Wednesday, March 14, 2007

Bubur Coco Pisang


Bahan:
* 500 gr pisang kepok, rebus, kupas, haluskan panas-panas
* 6 sdm tepung tapioka
* 600 cc santan cair

Bahan kuah:
* 400 cc susu cair
* 1/2 sdt garam
* 50 gr pepaya, iris dadu
* 50 gr nanas, iris dadu
* 5 sdm gula pasir
* 2 lbr daun pandan
* 1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
1. Campur pisang dengan tepung tapioka, aduk hingga dapat dipulung. Ambil 2 sdt adonan, pulung bulat kecil.
2. Rebus gula dengan santan cair dan daun pandan hingga larut. Saring. Didihkan kembali lalu masukkan pisang hingga masak, lalu kentalkan dengan sedikit tepung tapioka yang sudah dicairkan dengan air.
3. Buat kuah: campur susu dengan maizena, pepaya, nanas, garam dan daun pandan. Masak hingga matang.
4. Sajikan bubur coco dengan kuah.

Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 286 Kal
Protein: 4,7 gr
Lemak: 12,4 gr
Karbohidrat: 37,5 gr

No comments: