Bahan:
* 500 cc susu cair
* 5 sdm havermut
* 50 gr pir, kupas, iris dadu
Bahan saus:
* 100 gr manisan pepaya
* 100 gr nanas
* 100 cc air jeruk manis
* 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
* 500 cc susu cair
* 5 sdm havermut
* 50 gr pir, kupas, iris dadu
Bahan saus:
* 100 gr manisan pepaya
* 100 gr nanas
* 100 cc air jeruk manis
* 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Jerang susu dan pir, masukkan havermut sedikit demi sedikit. Aduk hingga kental. Angkat dan saring dengan saringan kawat. Taruh di gelas saji.
- Buat saus: campur semua bahan, haluskan.
- Sajikan bubur havermut dan siram dengan saus. Hias dengan potongan pepaya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 290 Kal
Protein: 11,3 gr
Lemak: 6,6 gr
Karbohidrat: 46,4 gr
No comments:
Post a Comment