Wednesday, March 14, 2007

Bubur Jagung


Bahan:
* 2 bh jagung manis, parut halus
* 50 gr jagung manis, pipilan
* 50 gr melon, iris dadu kecil
* 50 gr kelapa muda, iris dadu kecil
* 4 sdm susu bubuk
* 4 sdm gula manis
* 1 sdt vanili bubuk
* 600 cc air (secukupnya)

Cara membuat:

  1. Rendam parutan jagung dengan 300 cc air. Aduk dan saring.
  2. Ambil airnya dan tambahkan dengan sisa air, tambahkan gula pasir, susu bubuk, vanili, dan jagung manis pipilan. Jerang di atas api kecil hingga matang.
  3. Sejenak sebelum diangkat masukkan potongan kelapa muda dan melon. Angkat.
  4. Sajikan dengan mangkuk bermotif anak-anak.

    Untuk 3 porsi
    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 201 Kal
    Protein: 5,2 gr
    Lemak: 4,8 gr
    Karbohidrat: 34,4 gr

1 comment:

Anonymous said...

mba jagung nya boleh diblender