Wednesday, March 14, 2007

Bubur Merah Putih

Bahan:
* 150 gr kacang merah, rendam selam 3 jam, rebus hingga lunak, haluskan
* 300 gr kacang hijau
* 150 gr gula putih
* air secukupnya
* 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan kuah:
* 600 cc santan kental
* 1 sdt garam
* 2 lbr daun pandan.

Bahan pelengkap:
* roti tawar, potong dadu
* bubur ketan hitam
* 10 biji nangka matang, potong dadu

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau hingga lunak, masukkan gula, dan kentalkan dengan tepung maizena. Masukkan kacang merah, aduk rata.
  2. Buat kuah: masak semua bahan hingga mendidih.
  3. Sajikan kacang merah hijau dengan bubur ketan hitam, siram kuah, dan taburi dengan nangka.

    Untuk 10 porsi
    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 290 Kal
    Protein: 11,3 gr
    Lemak: 6,6 gr
    Karbohidrat: 46,4 gr

No comments: