Friday, March 16, 2007

Puding Buah Dua Dimensi

Bahan:
Bahan A

* 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
* 150 gram gula pasir
* 1/2 sdt vanili
* 750 cc susu full cream
* 50 gram melon, potong kecil
* 50 gram papaya, potong kecil

Bahan B
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
* 50 gram gula pasir
* 350 gram air matang

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan A jadi satu, agar-agar, vanili, susu, dan gula. Aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat.
  2. Siapkan cetakan khusus yang terdiri dari 2 bagian. Bagian pertama berbentuk tabung tinggi 10 cm dengan diameter bulat atau elips. Bagian kedua berbentuk gambar untuk bagian tengahnya. Cuci cetakan itu dengan air matang dan biarkan basah.
  3. Ambil cetakan letakkan cetakan gambar di tengahnya, tekan dengan jari atau diberi pemberat agar tidak bergerak.
  4. Tuang adonan agar dan tambahkan potongan buah. Sisihkan hingga beku.
  5. Campur semua bahan B, aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.
  6. Tuangkan adonan B ke cetakan pada lubang gambar, dinginkan kembali.
  7. Hidangkan puding dengan dipotong-potong terlebih dahulu.
    Untuk 10 potong

No comments: