Bahan:
Bahan A
* 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
* 150 gram gula pasir
* 1/2 sdt vanili
* 750 cc susu full cream
* 50 gram melon, potong kecil
* 50 gram papaya, potong kecil
Bahan B
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
* 50 gram gula pasir
* 350 gram air matang
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A jadi satu, agar-agar, vanili, susu, dan gula. Aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat.
- Siapkan cetakan khusus yang terdiri dari 2 bagian. Bagian pertama berbentuk tabung tinggi 10 cm dengan diameter bulat atau elips. Bagian kedua berbentuk gambar untuk bagian tengahnya. Cuci cetakan itu dengan air matang dan biarkan basah.
- Ambil cetakan letakkan cetakan gambar di tengahnya, tekan dengan jari atau diberi pemberat agar tidak bergerak.
- Tuang adonan agar dan tambahkan potongan buah. Sisihkan hingga beku.
- Campur semua bahan B, aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Tuangkan adonan B ke cetakan pada lubang gambar, dinginkan kembali.
- Hidangkan puding dengan dipotong-potong terlebih dahulu.
Untuk 10 potong
No comments:
Post a Comment