Bahan Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Bahan Puding:
5 butir telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena
500 cc susu cair
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan Topping:
Es krim vanili, stroberi, dan cokelat
Cara Membuat:
1. Karamel: jerang gula hingga cair dan kecokelatan, tambahan air jeruk nipis dan air, aduk dan angkat. Segera tuangkan ke dalam cetakan, dinginkan.
2. Puding: campur semua bahan hingga bahan larut dan tercampur rata. Saring dan tuang ke dalam karamel.
3. Letakkan cetakan ke dalam cetakan yang lebih besar yang telah diisi air. Panggang hingga mengeras selama 30 menit. Angkat.
4. Keluarkan puding karamel dari cetakan, hias dengan es krim.
Untuk: 6 porsi
Wednesday, March 14, 2007
Puding Karamel
Posted by Bundanya Rizqa at 3:23 PM
Labels: Aneka Puding
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment