Wednesday, March 14, 2007

Puding Karamel

Bahan Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air

Bahan Puding:
5 butir telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena
500 cc susu cair
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Topping:
Es krim vanili, stroberi, dan cokelat

Cara Membuat:
1. Karamel: jerang gula hingga cair dan kecokelatan, tambahan air jeruk nipis dan air, aduk dan angkat. Segera tuangkan ke dalam cetakan, dinginkan.
2. Puding: campur semua bahan hingga bahan larut dan tercampur rata. Saring dan tuang ke dalam karamel.
3. Letakkan cetakan ke dalam cetakan yang lebih besar yang telah diisi air. Panggang hingga mengeras selama 30 menit. Angkat.
4. Keluarkan puding karamel dari cetakan, hias dengan es krim.
Untuk: 6 porsi

No comments: