Wednesday, March 14, 2007

Puding Mangga Tapai

Bahan:
250 gr mangga harumanis, potong kecil
200 gr blewah, potong kecil
200 gr pepaya, potong kecil
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
350 cc susu cair

Bahan Saus:
100 gr tapai hijau, haluskan
100 gr kerukan kelapa muda, haluskan
1 sdt vanili
75 gr gula
10 sdm air suji dan pandan (5 daun suji ditambah 10 daun pandan, haluskan dengan sedikit air)

Cara Membuat:
1. Haluskan mangga, blewah, dan pepaya. Campur dengan susu, agar-agar, dan gula. Jerang di atas api kecil. Angkat. Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air dingin. Dinginkan, lalu potong kotak.
2. Saus: campur semua bahan. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
3. Sajikan potongan puding buah dengan saus tapai hijau.
Untuk: 6 porsi

No comments: