Bahan I:
Karamel
* 200 gr gula pasir
* 300 ml air hangat
Puding
* 300 ml susu
* 1 bungkus agar bubuk
* 50 gr gula pasir
* 2 putih telur
* 25 gr gula pasir
Bahan II:
* 200 ml air
* 1/2 bungkus agar bubuk
* 50 gr gula pasir
Cara membuat:
- Buat karamel, gosongkan gula pasir sampai lumer. Tambahkan air hangat, aduk rata. Dinginkan, lalu bagi menjadi dua bagian.
- Ambil 1 bagian karamel, tambahkan susu, 50 gr gula pasir dan agar, lalu didihkan sambil diaduk. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan 25 gr gula pasir sambil dikocok kaku.
- Masukkan adonan agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang 20 cm, bekukan.
- Buat lapisan II, rebus sisa karamel dan bahan II sambil diaduk hingga mendidih dengan api kecil.
- Tuang ke atas lapisan I lalu bekukan. Potong- potong puding lalu sajikan. untuk 10 potong
No comments:
Post a Comment